• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2021/01/28
  • 1,482

とりマヨ弁当

レシピ
作り方
1
鶏マヨ
材料2人分
むねにく1枚
☆マヨネーズ…大さじ1
☆酒、醤油…各小さじ1/2
☆にんにくチューブしょうがチューブ各小1/2
片栗粉…適量
サラダ油…大さじ3
○マヨネーズ…大さじ2
○トマトケチャップ大さじ1
○砂糖…小さじ2
○酢…小さじ1
○塩・こしょう…各少量
作り方
1️⃣むねにくを1〜1.5cm角ほどの棒状に切る。
混ぜ合わせた☆をもみ込み15〜30分つけておく。
2️⃣むねにくを適当に丸め1つ1つ片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で片面ずつ焼く。
2
焼き色がついたらフライパンから取り出し油を切る。
3️⃣ボウルに○を混ぜ合わせ、むねにくを加え絡める。
みんなの投稿 (1)
#むねにく
#とりマヨ
#JK弁当
#弁当記録🍱
もぐもぐ! (181)
リスナップ (17)