• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 503

チョコケーキ

レシピ
材料・調味料
板チョコ 一枚
純ココア 小さじ5杯
バター 60g
砂糖 大さじ8杯
牛乳 大さじ3杯
2個
小麦粉 大さじ3杯
作り方
1
上から5つ全て断熱ボールに入れ、電子レンジで1分加熱してよく混ぜる。
2
卵、小麦粉を加えてそのつの泡だて器でよく混ぜる。
3
型にバターを塗って生地を流し込み、170℃に余熱しておいたオーブンで30分焼く。
4
あら熱が取れたら型から外し、切り分けてお好みで粉砂糖を振りかけて下さい。
ポイント

焼きたては膨らんでいますが、冷めれば落ち着きます。

みんなの投稿 (1)
とっても簡単でしっとりしていて美味しい♡
もぐもぐ! (7)