• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 620

ほうれん草ともやしのナムル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草
3束
もやし
1/2袋
キノコ
1/2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
ラー油ふりかけ
少量
作り方
1
もやしとキノコを茹でる。
2
ほうれん草を塩茹でする。ほうれん草はあくがでるから最後がいいんだって!
3
茹でたものをザルにいれて、水を通してさっと水切りして、ほうれん草は一口サイズに切る。
4
醤油とゴマ油は1対1の割合で混ぜ混ぜ!
5
食べるラー油のふりかけ?をパラパラ!完成\(^o^)/
ポイント

すーごい食べてから写真!笑
ナムルは簡単で美味しい(^ω^)♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)