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手料理
  • 2020/08/17
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茄子の揚げ浸し

レシピ
材料・調味料 (2人前)
茄子
3本
サラダオイル
500cc
ポン酢
大匙2
胡麻油
大匙1/2
大匙3
片栗粉
大匙1
作り方
1
茄子を縦半分に切り、皮目に包丁で切れ目を入れ、切り口だけ片栗粉でコーティングし、油(160°)で揚げる
2
ポン酢、水、胡麻油を混ぜて、漬け汁を作り、揚げた茄子をつけ汁に浸し、冷蔵庫で冷たくする
ポイント

このレシピは、皮が柔らかいナスのもの、皮が硬ければ、切り口に側を包丁で切れ目を入れ、皮目は切り込まない方がいい。皮は口から出しながら食べる

みんなの投稿 (4)
皮の柔らかい茄子はこのレシピで
Hidetoさん☆
フォローありがとうございます😊
冷やし揚げ浸し 美味しいですよね😆
いつも 出汁で食べてるので、ポン酢でも作ってみます‼️
Hideto Ikeda から オーロラ
オーロラさんの料理は盛り付けが綺麗ですね。食欲が倍増します。
オーロラ から Hideto Ikeda
嬉しいお言葉 ありがとうございます😊
手を抜いてしまいそうな時はHidetoさんの言葉を思い出します😅
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