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手料理
  • 2022/03/18
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ケスクレームオリーブとインゲンのポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ケスクレームオリーブ
100g
じゃがいも
2個(正味200g)
さやいんげん
80g(10本~11本)
こしょう
少々
作り方
1
じゃがいもはよく洗う。
2
水で濡らしたペーパータオルでじゃがいもを包み、
さらにラップで包む。
600W の電子レンジで約 5 分柔らかくなるまで加
熱する。(蒸すか茹でてもよい)
3
さやいんげんは塩ゆでし、 1 ㎝の長さに切る。
4
じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れて熱いうち
にマッシュする。
5
4にケスクレームオリーブを加え
て混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を整える。
6
3を加えて混ぜ合わせて完成!
ポイント

レシピ監修:フードコーディネーター ナガタユイ

みんなの投稿 (1)
*おすすめレシピ紹介*
「ケスクレームオリーブとインゲンのポテトサラダ」
ケスクレームオリーブをふんだんに使用した贅沢な1品。

じゃがいもの甘みとオリーブの香りが口の中でふわっと広がり、
いつものポテトサラダとは違った味わいを楽しめます♪

お肉やお魚料理の付け合わせにも、
クラッカーに塗っておつまみにもぴったり◎

おすすめのシーン
・朝・昼・夜ごはんのおかず
・ビールのおつまみ

こちらの贅沢なポテトサラダ、
いつもの献立にプラスしてみてはいかがでしょうか?

レシピ監修:フードコーディネーター ナガタユイ
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