SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュウマイとは思えない味わいで1度食べたらやめられない味になってます!!
ピザ×シュウマイ!楽しんでください!!
【具材】
ご飯………………………適量
レタス……………………適量
チーズ……………………適量
〜ピザシュウマイ〜
ソーセージ………………適量
鶏ひき肉…………………150g
調理酒……………………大さじ1杯
みりん……………………大さじ1杯
めんつゆ…………………大さじ1杯
鶏ガラの素………………小さじ1杯
ローズマリー……………3振り
塩コショウ………………3振り
片栗粉……………………スプーン1杯
シュウマイの皮…………適量
〜ソース〜
ピザソース……………………適量
【作り方】
1.ソーセージは輪切りにする
2.ひき肉に調味料(ソーセージ、片栗粉以外)を入れてよく混ぜ合わせます
3.混ざったら片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。※水分がなくなるくらいの量がちょうどいいです。
4.シュウマイの皮で具材を包みます
5.指を輪にして具材を包むように回しながら形を整えて最後は底の部分をトントンと平にします
6.シュウマイの上にソーセージを乗せます
7.熱したフライパンにレタスを敷き詰めてその上にシュウマイを並べチーズをふりかけます。
8.水を30cc入れて蒸し焼きにします
※水の音がなくなったら完成の合図です
9.1度フライパンからシュウマイとレタスを回収します
10.フライパンに油を敷いてシュウマイの底の部分に焼き色を付けます
※焦げないように注意が必要です
11.弁当箱ご飯、そこに敷いたレタス、シュウマイを詰めてピザソースをかけて完成です
#簡単料理
#簡単レシピ
#時短レシピ
#アイディア
#焼売