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手料理
  • 2017/01/15
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菊花蕪、銀杏、アボカドと塩豆腐の柚子味噌和え。

参考にしたレシピ
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特に正月用に作った訳ではないけど、なんとなく正月っぽいので、小正月という事で。

菊花蕪はラディッシュと、七草セットに入ってた小さい蕪。
ちょうどいい感じのサイズ感だった。

銀杏は冷凍庫のをレンチンして、フライパンで焼き目をつけた。

ある日アボカドを柚子味噌で和えてみたら、美味かった。
OMさんが、アボカドと筍の姫皮を酢味噌で和えていたので、柚子味噌でもいけると思った。
アボカドだけではなくちょっと変化が欲しくて、塩振って水切りした豆腐を入れてみた。
ベストではないけど、まあいい感じになった。他に何が合うかなあ。
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