• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/05/05
  • 4,068

牛肉と大根のプルコギ♡

レシピ
材料・調味料
大根(小)
1/3本(約300g)
牛こま
150g
しめじ
1/2株
ネギ
適量
赤ピーマン
1/2個
<漬けダレ>
すりおろしニンニク
1かけ
コチュジャン
大さじ2
白いりごま醤油ごま油
各大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1
作り方
1
<下ごしらえ>

大根 … 洗って皮をむき、長さ5cm〜幅6mmくらいの拍子木切り

しめじ … 洗って石ずきをとってさばく

ネギ … 洗って5cm幅に切る

赤ピーマン … 洗って6mm幅に切る
2
ボールにごま油以外の漬けダレを合わせて、大根・牛肉・しめじ・赤ピーマンを入れて和える

ごま油を入れて、さらに和える

10分くらい置いてなじませる
3
フライパンを弱めの中火で熱して、②を漬けダレごと入れる

中火にして、牛肉の色が変わるまで(3〜4分くらい)炒める

4
ネギを入れて、さっと和え炒める
みんなの投稿 (1)
おはようございます😊💕

今日は、こどもの日🎏🎶
各地でいろんな楽しいイベントが行われて、皆さんもお出かけされている事と思います😊

あ!ちなみにbattymamaは 昨日〜名古屋港水族館に行って来ました〜🎶

成人した2人の子供やJKの娘、父親‥総勢7名の大人ばっかりで〜笑♪♪♪

久しぶりに童心に帰って楽しみました✨✨

この大根のプルコギ♡♡♡
作って食べたら、大根が食べやすくって とっても美味しかった〜✨✨

皆さんにも オススメです😊💕
もぐもぐ! (194)
リスナップ (22)