• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/05
  • 518

道産子なら一度は食べた事ある〜生たらこ白滝子あえ煮

みんなの投稿 (5)
美味しそうです。😍😍😍
簡単ですか?
やってみたいです。💕💕💕
To: madammay さん
簡単でご飯に合います(^_^)v

※生たらこは、包丁の背かスプーンでこそげ取る〜
※白滝又はつきコンニャクはサッと湯通し〜
※小鍋にサラダ油少々、白滝炒め生たらこ入れ軽く炒める
酒・みりん・砂糖塩・和風だし素・醤油・水少し〜
※煮汁が煮詰まるくらいで出来上がり!
美也子 から まーまま
早速ありがとうございます。😊
炒りつける様にするんですね。
副菜にいい感じです。💕💕💕
はじめまして。
おばあちゃんが北海道にいたので、昔おばあちゃんの作るこれが大好きでしたっ❗️作り方書いて頂いてて凄く嬉しいです🙏おばあちゃんとの思い出を思いながら作ってみたいと思います😊
To: 20130811 さん
ステキなお話有難うございました(^_^)
旬の生たらこ料理はこの時期だけのオカズです
昔からの家庭料理なので、私も母の味を思い出し作ります
ケンミンショーでも紹介されてました〜
食材あれば是非お婆ちゃんの思い出オカズ作ってみてね
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)