SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕べ、この鶏きもの甘辛煮を当選した「米だけの酒」と「たまり醤油」で、グルテンフリー仕様に作りました。
こちらのお酒は、お料理にするよりそのまま飲みたい美味しいお酒でした。随時、調味料の味見を覚えたゆっこです。
そして、お醤油は一番気になっていた「尾張のたまり醤油」を使ってみました。見た目も濃厚で黒々だったので、いい色に仕上がりました。
定期的に食べたくなるこの鶏きもの甘辛煮♪
鉄分補給になったね。間違いない!
なんか、美味しく出来ちゃいました~(*´∇`*)
鶏肝の甘辛煮美味しそー🤤
艶良く美味しそーに出来ましたね😊
愛知県出身なんですが、たまりはお刺身でしたか使ったことありませんでした。というか、10年以上ご無沙汰かも⁈😅帰省したら、たまり買おうかな⁈😊
見に来てくれてありがとうね。
鶏きも、定期的に体が欲するんです。
夕べも、美味しく頂きました。
みずほさん、愛知県出身なんですね。たまり醤油は、耳にはするものの私はお刺身が苦手で使うことがなかったんです。
今回は、たまり醤油の旨味を初めて知りました。
しっかりお味が馴染んだお色で美味しそう♡
最近、料理酒風調味料ではなく、ちゃんと料理用清酒を使う様になりました。煮物は特に格段に美味しく仕上がるよね(*・∀-)b
たまり醤油をお刺身以外に使うのも気になりますな♪
米だけの酒、私もいただいて何に使おうか迷ってたところです〜🎶
そのまま飲み切らないように気を付けないと😂🍶
レバーを定期的に食べたくなるの分かります〜❗️
身体が欲してるんでしょうかね😁
たまり醤油❓使ったことないです😳
黒々照り照りで美味しそう❤️
きょうも、日差しが強いね♪
鶏きも、やっぱり食べたくなる?何だろうね?食べると安心する。
私は、ハツのコリコリが大好き♪昔はそれだけ売ってたけど、今は混合だね。
調味料って、お料理の基本だから、大事だね。
我が家も料理酒は最近使わず一番安い日本酒を買ってたの。直近は、糖質0のお酒だったけど、この頂いたお酒美味しいわ♪ごっくん。
たまり醤油、安い豆腐にかけても美味しさがわかります。
ふぅちゃんちも、このお酒当たったんですね。(*´∇`*)
飲みきりそうなくらい、美味しいお酒ですね。
レバーと言えば、鉄分補給!!女性には欠かせないものですね。
私も体が欲するんです。やっぱりね。
たまり醤油、グルテンフリー始めた時に数本買って使いきったら、もとのお醤油に戻してました。なぜ?
でも、今回のお話伺って、好きになりそうです。
これは栄養タップリ!
めっちゃ美味しそう💕💕💕
たまり醤油使いがまたいいね👍😊😊😊
たまり醤油、黒くて濃いお醤油だけど、美味しくなったよ。
醤油の研究部員の活動
次々にそれぞれのお醤油に合う
お料理が浮かぶとは、流石ゆっこ
ちゃんじゃな٩(^‿^)۶♪
関東生まれの関東育ち
たまり醤油をお料理に使った事
ないから興味津々じゃ(o^^o)♡
鶏肝の甘辛煮∧( 'Θ' )∧
自宅でできるとは
婆も食べたいじょ*\(^o^)/*♬
こんばんは〜
お疲れ様です。
たまり醤油
いいお味がしみてそうですね✨
身体の調子で食べ物を欲する感じ。。
流石です。
医食同源ですものね。
ゆっこさんと知り合えて きっと
刺激をたくさん頂けそうです🙇♀️✨
お醤油のセレクト 確かめるのも楽しみですね✨
鶏きもの甘辛煮、美味しそうですね✨✨
しかもグルテンフリーに仕上げるとはさすが!!!😱❤
たまり醤油は見た目も味も濃いので薄味の我が家には何に使おうか悩み、未だに使っていません(笑)
でも、こういう味が濃いめでも美味しい煮物なら良いかも!!😍✨
見ていたらなんだか私も鉄分が欲しくなってきましたーーー🙌
お醤油を使う前に、じっくり原材料をガン見したよ♪
一番、材料が単純で二つしかないのがたまり醤油だったよ。大豆と食塩♪こういう原料がわかりやすいのが安心だね。
ボンちゃんは関東生まれの関東育ちで、たまりは経験なしなんだね。私はお刺身が食べれないから、もちろんグルテンフリーするまでは一度も買ったこともなかったよ。グルテンフリーしていても、小麦が入っていないというだけで、気に止めていなかったから、こんなに濃いなんて、感じていなかったかも!
鶏きもの下処理さえ嫌がらなければ、自宅でも美味しく出来ちゃうよ♪
お疲れさま~(*´∇`*)
真っ黒なたまりをどうやって使おうじゃなくて、今夜は鶏きも甘辛煮作るけど、どのお醤油を使おう?って考えて、たまりになったよ。
体って、素直に反応するから、なんか鶏きも最近食べてないな!って思うと食べたくなるのよね。
次は何を使おうかしら!?
見に来てくれてありがとうね!!
ちあきちゃんへのコメントが
婆宛になっておるじょ
*\(^o^)/* 笑笑笑
お疲れさま~(*´∇`*)
真っ黒なたまりをどうやって使おうじゃなくて、今夜は鶏きも甘辛煮作るけど、どのお醤油を使おう?って考えて、たまりになったよ。
体って、素直に反応するから、なんか鶏きも最近食べてないな!って思うと食べたくなるのよね~(*´∇`*)
次は何を使おうかしら!?じゃなくて、明日は何つくろうかな?笑笑
見に来てくれてありがとう♪
鶏きも甘辛煮は、定期的に食べたくなるメニューです。
当選したお酒も偶然にも米だけの醤油だったので、ラッキーでした。たまりは、かなり黒いし濃い味なので、使うのためらいますね。こういう煮詰めきるような鶏きもちゃんならOKでしょう。
普通に美味しいのができてしまいました。
見に来てくれてありがとうございます。
鶏きも~
旦那さまが好きなので
作ってと言われて作るのだけど…
私は内臓系が苦手なので
本当にたまーーーに😅
やっぱり、たまに食べたくなるそうです。
一緒に買い物に行くと
鶏きもの前で止まって見てるけど
気付かないフリしてスルー( ̄▽ ̄;)
久々に作ろうかな😰
私も原料2つのたまり醤油に食い付きました~✨
本格的に糖質制限再開しようと😅
鶏きも、旦那さまお好きなのね。
お酒のあてにもなるもんね。
おいしいけど、下処理がちょっと勇気いるね。
私は実家の母の姿をいつも見ていたから、もう主婦になってずっとやってるんだけどね。
一回やったらなれるかも。うちは、ハツのコリコリを息子らが奪いあってましたよ。
糖質制限もされるのね。頑張ってね♪
わあ、ビックリ‼️
こちら、こんなにお久しぶりだったんだー😥💦
私は鶏きもはあまり得意ではないんだけど、これはもう薬だと思って時々食べることにしてるよ😊
ゆっこさん作なら美味しく食べられそうだな〜😉😋
今日は楽しんできてねー😉
またの機会に😊
鶏きもは、得意でないなんて意外だよ。お酒の好きな人は、大好きかな?と思ってたよ♪
鉄分補給と思って食べてる♪
昨夜は楽しかったよ。次回は必ずご一緒しましょう。