• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
𓍯

𓍯

バレンタインに作った体に優しい

#備忘録 
『ストロベリーバスクチーズケーキ 』

あま酒バスクチーズケーキ

ストロベリーチョコをマーブルに入れて…

(材料)

6号18㌢

*チーズ   400g
*生クリーム 200g
* 卵 4個
*手作り甘酒 100g
*米粉     30g
⭐︎ストロベリーチョコ 100g
クッキングシート

【作り方】
①*材料をボールに入れてハンドブレンダーで撹拌する滑らかにする
②ストロベリーチョコは湯煎で溶かす
②クレハクッキングシートをしゃくしゃに丸めて型広げる。
③①をいっきに流し込み②のチョコをマーブルのように流しこむ。
④オーブン予熱220度
200度に設定して中段で20分焼く。
⑤表面に焦げめをつける為に、更に5分上段で焼く。
⑥粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
半日くらい冷やして召し上がって下さい。

*今回はチョコを溶かし入れました
三温糖やてんさい糖に置き換えの場合は時は80g程度入れて下さい。

@krewrap_kureha
#クレハ
#クレハアンバサダー
#クッキングシート

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

#バレンタイン#バレンタインチョコ#手作りお菓子#手作りスイーツ#おうちごはん #チョコバスクチーズケーキ
lover #フーディーテーブルお菓子好きな人と繋がりたい #chocolate #valentines #gift
#homemade
#バレンタイン#バレンタイン2024 #バレンタインのお菓子 #valentines #valentin
#valentineday #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #wp_deli_style #フーディーテーブル
#私のおいしい写真#手作りお菓子
#手作りスイーツ#お菓子作り記録#お菓子作り
@foodietable.jp
@tomizawa_shouten
@punonpenbien @ouchigohan.jp @ouchicafe_ohen @snapdish
好き#プレゼントスイーツ#フーディスト
#フーディストの手作りバレンタイン2024
#homemade #homemadesweets
もぐもぐ! (19)