• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/04/07
  • 1,657

甘辛大豆ちりめん💕

レシピ
材料・調味料
大豆水煮 150g
ちりめんじゃこ 15g
片栗粉 大さじ2
砂糖醤油 各大さじ1と1/2
サラダ油 大さじ2
作り方
1
水煮大豆をペーパーナプキンでよく水気をとる
2
ビニール袋に①を入れ、片栗粉を振ってまぶす
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、②がきつね色になるまでよく炒め、ちりめんじゃこを入れて軽く炒める
4
砂糖、醤油を入れて混ぜたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
余ったちりめんじゃこを使って作りました!
ご飯がすすむ君です😋
お弁当にも👍
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)