• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/06/18
  • 1,524

ルッコラ玉ねぎベーコンのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g程
ベーコン
お好み
玉ねぎ
1/2
オリーブオイル
適量
小麦粉
大さじ2
牛乳
適量
コンソメ
5g
塩胡椒
少々
ルッコラ
適量
作り方
1
パスタを茹でる(指定の茹で時間-2分くらい)
2
フライパンにオリーブオイルをしいて玉ねぎ、ベーコンを炒める。
3
玉ねぎが透明になってきたら小麦粉をいれて具に馴染ませる様に混ぜる。
4
お好みの滑らかさになるよう、混ぜながら少しずつ牛乳を入れる。
5
コンソメと塩胡椒で味を整える。
6
パスタとルッコラの茎の部分をクリームソースに入れて混ぜる。
7
お皿に盛り付けたらフレッシュなルッコラの葉の部分をお好みの量トッピング。
ポイント

なし!茹で、炒め、混ぜるだけで簡単😋

みんなの投稿 (4)
今日のランチもルッコラが活躍!
#クリームパスタ
tsumaminaさん、ルッコラ山盛りのクリームパスタ、いいですね😆
もぐもぐ&フォロー有難うございました。
これからもよろしくお願い致します😁
ほんとにそんな感じを求めてルッコラをいれました〜🤭✨✨
めるさんいつもコメントありがとうございます❤️❤️
tsumamina から tatsuya_kid
こちらこそありがとうございます🥰
よろしくお願いします✨
もぐもぐ! (102)
リスナップ (3)