SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘と2人では消費量に限界がある😅ので、
日持ちのためコンポートにしました。
さらに、輸送の段階でぶつけて茶色くなってる実もいくつかあったので、茶色いとこを取り除いてジャムに。
枇杷づくし“(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
ヨーグルトトッピングで🧡
たくさんの枇杷をあっという間に加工してたyuccaちゃん、食べ友🔔鳴らしちゃおう♪
枇杷酢……気になる。
種も使ってみようかと思ったけど、
毒性ありの情報が🤔
剥いたらダメなの?
剥かなきゃ大丈夫?
まー、不安でやめときました。
正しい情報で調理しましょうね🧡
#枇杷
#実家便
#父の枇杷
#コンポート
#ジャム
#フルーツ
#旬のフルーツ
枇杷、なかなかすぐには消費できないよね😂
身体も冷やすときいたし、、
コンポートにしとけば、とりあえず安心だもんね🤗
個人的に、枇杷酢も、おすすめだよ〜
ドレッシングにも使えるし、
私は、毎朝フルーツ酢で飲んでるよ☺️
種ね😅
私も、ちょっと気になって、私なりに調べました。
粉末にしたもの、種で杏仁豆腐作ったのが問題になったのかな?
お酒で抽出して、摂取量を考えてつかえば、いいのかなぁと、、
それなりに使っていこうかと思ってるけど、、
どうなんだろう、、🧐
何事も、適量だもんね。
また、よい情報があったら教えてね😌
って、ここだけの話🙊
漬けるだけ漬けて、あんまり、
使いこなしてないのが現実😅
4年物もあるよ(笑)
今年も、どうしようか迷いながら、、種見たら漬けてしまった🤣
香りがまたいいの!
せっかくの大薬王樹。
上手く利用できたらいいよね。
これを機に、古いのはお風呂に入れよう😅
そう、生の果実はそのままで美味しく食べるには限界が…
コンポート✨安心♪
へー、枇杷は冷やすのね🙄
暑くなってくる時に旬の物だものね、
冷やす作用も納得。
食べすぎないように気をつけなきゃ😆
枇杷酢かぁ…気になるものの、来年のお仕事になるかなぁ😂
種は杏仁の香りと似てるのかな?
そしたらいい香りよねぇ✨
うん、私も今回調べてみてたところ、
食べすぎたりしなければ、
そんなに問題無さそうな気が…
こんなこと言っちゃイケナイかな🤫
まぁ、我が家は今年
受験生がおりますので。
お腹壊したらたいへん💦
チャレンジしたい気持ちはあれど、
安全第一に٩( 'ω' )و
来年こそ(笑)
お風呂🛁いいアイデア😆
さすが!!!
来てくれてありがとうね。
枇杷友〜🧡
でも、食べるところ 少ないから悲しい😢💦
コンポート、美味しそうですね🎵
実家からの愛情便🎁
お父様が丹精込めて育てた枇杷美味しいでしようね。
枇杷のジャムやコンポート〜高級品🧡🧡🧡
枇杷の美味しさ堪能だね♪
お返事遅くなり🐢🙏💦
枇杷は種が大きすぎですよね〜😆
でも甘くてシャリシャリしてて、
大好きです🧡
初コンポートにしてみましたが、
思ってたより簡単で、
生のままより保つのが嬉しいです😆
おいしく楽しみます♪
枇杷🧡丹精込めて育てている枇杷
ありがたくいただいてます😋
袋掛けをしてもカラスに30個は食べられた……と言ってました。ヤツらは美味しいものを理解している😂
そうそう、
買うととても高級✨
うちの近所の立派な枇杷の木なんて
ずーっと放置されてて、
たくさんたくさん実がついてる。
(間引きしてないから甘くないのか、カラスも来ていないけど)
私が世話して良かったら
袋掛けやら世話するのに!!!
と指をくわえて見ています😂
↑
怖いわ💦
今年は初コンポート🧡
少し長めに楽しめます🤗
食べ友🔔😄💓
後でゆっくり見に行きます❣️
家族団欒の休日なのに💦
毎日が日曜日のオバハンしでかしてしまいました😹
食べ友なんて気にしないでゆっくりしてください。
いやいや〜
日曜日は仕事お休みだから、
🔔鳴っても即見れるから嬉しいのよ〜❣️
だからお気遣い不要です!
怠惰な私が🐢なの。。。💦
今日はね、受験生のスケジュール問題でした💦
受験生って大変なのね…💦
私は見守るだけなのですが、スケジュール管理くらいはしないとね。
白和え我が家にも作り置きあるよ😋
アスパラ食べたーい😆