• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/29
  • 345

きゅうりでさっぱり!鯖の西京焼きとたくあんのおにぎり

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ごはん
180g程度
いりこだし
小さじ1
鯖の西京焼き
1/4尾
たくあん(厚切り)
1枚
きゅうり
1/4本
(きゅうり塩揉み用)
小さじ1/8程度
ごま
適量
作り方
1
きゅうりを輪切し、塩をかけ塩揉みする。しんなりしたら水で洗う。
2
たくあんを1cm角程度に切る。ごはんに、西京焼きのほぐし身、たくあん、きゅうり、いりこだし、ごまを入れ混ぜる。
3
おにぎりの形に、にぎったら、完成♪
みんなの投稿 (1)
鯖の西京焼き、たくあん、ごま、塩もみしたきゅうりを具材に、味付けは、いりこだしのみで、美味しいおにぎりが出来上がりました♪

#おにぎり #味の素
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)