• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/10
  • 12,080

魚介豚骨ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1玉
チャーシュー
2枚
メンマ
10g
ゆで卵
半分
青ネギ
適量
創味食品 とろっと魚介豚骨
64g
お湯
300ml
だしの素
0 .5g
作り方
1
お湯にだしの素を溶かせておき、器にラーメンスープとお湯を入れ、よく混ぜ合わせる
2
茹でた麺と具材を盛り付ける
ポイント

かつお風味のだしの素で希釈することで、より魚介の風味豊かなラーメンスープに仕上がります

みんなの投稿 (1)
第4回宝山亭CUP~イケ麺グランプリ~

エントリーNo.5創味食品

魚介豚骨ラーメン(^-^)v
もぐもぐ! (50)