• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/02
  • 525

♯515 カブの浅漬け♪

レシピ
材料・調味料
カブ
中3個
小さじ1
砂糖
大さじ1
昆布だし
大さじ1
大さじ1
鷹の爪
1本
作り方
1
カブは好みで皮を剥いてスライスする。

茎の部分も食べやすい長さに切る。

鷹の爪を半分に切って中の種を取る。
(辛いのが好きなら種を残す)

ボウルに全ての材料、調味料を入れて全体を馴染ませるように混ぜたらビニール袋やジップロックなどに入れ、空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
食感も優しいカブのさっぱり漬物ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (6)