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手料理
  • 2014/11/15
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フライパン一つで😉揚げないテリテリ✨ツヤツヤ✨✨な名古屋風手羽先🐔

レシピ
材料・調味料
手羽先
10本
ゴマ油
大さじ2
🚩きび糖(砂糖)
大さじ1/2
🚩醤油
大さじ1
🚩
大さじ1
🚩本みりん
大さじ1
🚩すりおろしにんにく
2片分
炒り胡麻
適宜
荒引きコショウ
適宜
作り方
0
 手羽先をよく洗い水気をふきとる。手羽先の裏側の骨の間に切り込みを入れる。
🚩のタレを混ぜ合わせておく。
1
フライパンに胡麻油大さじ2~を熱し手羽先を皮目から焦げ目が付くまでしっかりと焼く、裏返して同じ様にしっかりと焼き目をつける(油が跳ねやすいので気をつけて!!)
2
キツチンペーパーでフライパンの中の油を取り除き🚩のタレを入れて煮絡めたら胡麻と黒コショウをふりかけて出来上がり✨
ポイント

手羽先は中弱火くらいでゆっくりしっかりと焼きつけて下さいね。焼いているときはあまり手羽先に触らない方がいいです。時々フライパンを揺すったり位置を変えたりする程度でいいですよ😋

みんなの投稿 (13)
名古屋風来坊の手羽先が大好きで💕本来は二度揚げするところをフライパンで揚げずに焼きつけて簡単にパリパリに仕上げました✨にんにくと胡椒たっぷり効かせるのが名古屋風😋で~りゃあ旨いがね~👍
ビール🍺が進みますよ~🎶
揚げなくていいのは
嬉しいかも〜(*´╰╯`๓)♬
きゃ〜〜✨✨
この照り照り💕💕💕
胡麻もたっぷりでたまりません!
手をベタベタにして食べたいです✨✨
🌟付けたので、今度作ってみますね!
Mika❈ から *seiko*
せいこちゃん♡
そうなの!油出すのめんどうだもーん(^_^;)💦 ゴマ油で薫りを付けながらパリパリに焼きつけるの✨簡単だよ~

リスナップありがとう😆💕
Mika❈ から メイスイ
わぁ💕🌟をつけてくださったの~😆嬉しいです! 多めのゴマ油でしっかりと焼き色付けちゃって下さいね✨
止まらなくなるおいしさですよ~🎶

リスナップありがとうございます🙏💕
てるちゃーん♡こんばんは😄

テリテリィー(笑)何かかっこええやん😆
そうそう🎶手をベッタベタにして食べるよーー💕あー!また、食べたくなって来ちゃった😆💦 
リスナップありがとうね🙏💕
はじめまして😀
フォローいただいてありがとうございます🙇✨ Mikaさんのお料理、全部とても美味しそうです🍴💕素敵なスナップばかりでとても勉強になります♡どうぞよろしくお願いします♬♬
Mika❈ から ぷっくりんこ💙
れいさんのお料理作りたくなる物ばかりで😍ご挨拶もなしにフォローさせてもらいました(^_^;)ゞ
こちらに見に来てくれてありがとうございます😆🎶よろしくお願いします😊
むむーっ!これはビールが進んじゃうやつですね😊
みかちゃん、こんばんは〜😊

名古屋風✨とっても美味しそう😍
食べてみたいなぁ〜
名古屋にも行ってみたいよ〜😍
咲きちゃん♡こんばんは~😆
そうそう!ビールが進んじゃうやつだよん♪甘辛くてにんにく、胡椒が効いてるの~󾮗
リスナップありがとうね(つ∀`).+°o*。.'アリガトッ
くみちゃん♡
ガツンと刺激があるのが名古屋風なのよ~(´▽`) 名古屋に遊びに来てね~♪♪
リスナップありがとう😆💕
この間帰った時に風来坊の手羽先食べたました♡
美味しかったー⭐️
山ちゃんとはまた違いますねꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
それが揚げずに再現出来るなんて!!
揚げ物苦手な私にぴったり♡
手羽先買って来なきゃ〜!
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