• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 1,334

砂肝の焼き鳥風炒め✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
砂肝
1パック
胡麻油
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1弱
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
微塵切り白ネギ
大さじ2くらい
あらびきコショウ
強め
作り方
0
砂肝は下処理して、ぷっくりしてる所に5本くらい切り目を入れる。
1
胡麻油をひいたフライパンで炒める。蓋をして蒸し焼き後、水気を蒸発させて調味料を順番に加え、ネギとコショウを最後に絡めて完成。
ポイント

下処理は諸説ありますが、今回は筋を落として切れ目をいれた後、塩水に一時間浸けました。

みんなの投稿 (2)
わー、これ美味しそう❗️⭐️しましたー💖💖💖
ちはる から 咲きちゃん
ありがとうございます😄ぜひお試しあれ~ビールがうまいっす✨
もぐもぐ! (100)
リスナップ (6)