• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4個
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
鰹ダシ
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
作り方
1
沸騰したお湯に常温に戻した卵をいれ、中火で6分。
2
卵を氷水で冷やす。
3
調味料を一煮立ちさせてタレをつくり覚ましておく。
4
半熟卵にタレをかけて出来上がり。
5
卵とタレをジップロックに入れて一晩寝かせれば、味付け卵の出来上がり!
ポイント

すぐに食べたい時に!
卵とタレをジップロックに入れて一晩寝かせれば、味付け卵になるよー

みんなの投稿 (1)
キャベツと豆腐の肉団子
白菜とバラ肉の煮浸し
納豆卵
ほうれん草のごま和え
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)