SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地を細長く伸ばして半分に折って
ベーキングカップに入れ
生地を折った間にウインナー。
焼き上がりの見た目もいいし成形も楽ちん。
いつも自家製酵母の元種を継ぎ足しながら
元気がなくなるまで使って
最終的にどろどろになって捨てるパターン
だったけど
今回はまもなく旅行で家を空けるので
珍しく元気なうちに使い切り。
先週の金曜あたりに生地を作って
冷蔵庫に入れたんだけど
1週間くらいは冷蔵庫で置いとけるかなーと
思いきや
元気すぎて月曜日にはパンパンに膨らんでて。
週2〜3回はパンを焼いてたけど
月曜日に焼いたっきりもう生地がなーい。
ドライイーストあるけど
いつ買ったやつかわかんないくらいなので
とりあえず旅行行くまではがまんー。
というわけで
来週火曜日から8日間、ハワイに行ってきまーす。
毎年恒例だんなっちとのハワイ旅行!
楽しみだなぁ😍
ただ今度の日曜にけっこう大きな
フラの舞台が控えてまして
それが終わるまでいろいろと心配で
ハワイモードになれないのが残念🤣
日曜はハワイのトップレベルの歌手の
来日ツアーのコンサートで踊らせてもらいます♡
生歌生バンドで踊れる贅沢、
存分に楽しまなくちゃー!
生バンドで踊るの楽しいね✨独特な空気感、味わって🙌
とりあえず舞台楽しんできます😊
そしてハワイだー!🏝