• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/06
  • 454

いちご酵母ウインナーパン

みんなの投稿 (3)
シャウエッセンでウインナーパン。
生地を細長く伸ばして半分に折って
ベーキングカップに入れ
生地を折った間にウインナー。
焼き上がりの見た目もいいし成形も楽ちん。

いつも自家製酵母の元種を継ぎ足しながら
元気がなくなるまで使って
最終的にどろどろになって捨てるパターン
だったけど
今回はまもなく旅行で家を空けるので
珍しく元気なうちに使い切り。
先週の金曜あたりに生地を作って
冷蔵庫に入れたんだけど
1週間くらいは冷蔵庫で置いとけるかなーと
思いきや
元気すぎて月曜日にはパンパンに膨らんでて。

週2〜3回はパンを焼いてたけど
月曜日に焼いたっきりもう生地がなーい。
ドライイーストあるけど
いつ買ったやつかわかんないくらいなので
とりあえず旅行行くまではがまんー。

というわけで
来週火曜日から8日間、ハワイに行ってきまーす。
毎年恒例だんなっちとのハワイ旅行!
楽しみだなぁ😍

ただ今度の日曜にけっこう大きな
フラの舞台が控えてまして
それが終わるまでいろいろと心配で
ハワイモードになれないのが残念🤣
日曜はハワイのトップレベルの歌手の
来日ツアーのコンサートで踊らせてもらいます♡
生歌生バンドで踊れる贅沢、
存分に楽しまなくちゃー!
TOMO から Satoko
ハワイ〜✨楽しみ前にイベントがあるんや

生バンドで踊るの楽しいね✨独特な空気感、味わって🙌
Satoko から TOMO
TOMOさんこんばんはー!
とりあえず舞台楽しんできます😊
そしてハワイだー!🏝
もぐもぐ! (15)