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手料理
  • 2015/08/08
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ローストビーフ和風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
ゲストを招くときは大抵このロービーです。和風は食べやすくて万人受けする気がする。

今回のゲストは酔うと弾丸トーク止まらない😂
面白かった〜
話に夢中であんまり食べてなかったんじゃないかな。
また来てください。
肉祭りーーー❤︎
醤油&味醂の誰でも食べ慣れた味、嫌いな人いないんじゃないかな〜ʕ-̼͡-ʔ
良いお肉、美しい火の通り具合、パーペキロービーですなʕ-̼͡-ʔ👍
麻紀子 から シロー
肉フェスです( ̄^ ̄)ゞ
やっぱり塊肉を料理するのは楽しい⤴︎
シロー様のコンフィとか❤︎
麻紀子 から 七海
そーそー!
ワッフーは万人受けするよね。
ハーブとかでアレンジするよりフツウの味が安全。
Hi Makiko!
I agree,this is the ultimate dish to serve guest,it's delicious,luxury,and could easily prepared before guest arrives!This is done to perfection,timing and temperature are spot on,the kind of doneness I prefer.Is this cooked in oven or did you brown surface first and wrapped up and finish in water bath?I also love how you made sandwich with leftover,that's what good about roasting a large chunk of meat!
麻紀子 から rick chan
さすがリック、よく分かってるね!😊ゲストのときにローストビーフが多くなるのは、前もって作っておけるし、冷めても美味しいからね。
華やかだし💖
私がローストビーフを作る方法は2パターンあって、オーブンで焼く場合と、フライパンで焼く場合があるよ。
今回は深めのフライパンで表面を焼いて、醤油と味醂のソースを入れて蓋をして弱火で10分。そのまま15分くらい置いて、鍋から出したらアルミホイルで覆って余熱です🙌
麻紀子 から rick chan
この方法はソースの味が肉に染みるのでジューシーになるよ。
ラップして余熱するときは、ソースは別にしておきます。
食べるときには、濾したソースをテーブルにサーブすると、好みでもっとソースをかけたい人に喜ばれるよ。
Thank you Makiko,this method is very interesting,I learned something new,always nice to get some sauce from the same pan!Let me look for some good beef!
断面美しかぁ〜✨✨✨
そうそう!化けの皮を剥がすと弾丸銃に…💦
今度セーラー服着てきます…古っ。
もうこれで怖いもんなし👍
麻紀子 から レイ
セーラー服w
ある意味エロいかもね😁
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