• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/11/13
  • 1,737

ふるふるでやわやわのミルクプリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ゼラチンを少々の水でふやかす。
2
豆乳半分、砂糖を小鍋に入れ、砂糖が溶けるまで温める。沸騰させないように気をつけて下さい。
3
2の鍋にふやかしたゼラチンとブランデー(お好みで)を入れて、ゼラチンを溶かす。
4
ゼラチンが溶けたら、残りの豆乳と生クリームを合わせ、ゼリーモールドへ注ぎ、冷蔵庫で冷やして完成。
ポイント

水分100mlにゼラチン1gの比率が自立ギリギリ、ふるふるでやわやわのゼリーを作るコツ。お口の中で溶けますよ〜。

みんなの投稿 (3)
豆乳と生クリームで作るふるふるでやわやわのミルクプリン。お口の中で蕩ける秘密は、水分量とゼラチンの黄金比✨
キャー😍このゼリーモールド❤️❤️❤️
欲しい💦‼️💦‼️💦‼️
sophia.kam から ヨッチャン
ふふふ、これはこちらのチャリティショップで買った、ヴィンテージのガラスのモールドなの😁 私もお気に入り❤️
もぐもぐ! (112)
リスナップ (8)