SnapDish
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頂いた新商品の中で個人的に一番楽しみな
プラス糀 塩糀パウダーを使ってみました!
糀甘酒、塩糀、糀味噌など
普段から糀商品を愛用しているけど
パウダータイプは初めてです
もうわかります、これはきっと大活躍✨
まずは基本のポークソテーを試作です
お肉に塩糀パウダーをパラパラして5分
フライパンで両面を色よく焼いたら
仕上げにバターとお醤油タラリだけ…早い!
【使ってみた感想】
・浸透が早く漬け時間が短い
・水分が加わらず焼き色が早くきれいに付く
まずこの時短調理がお弁当作りにぴったり👌
【食べてみた感想】
脂身なしの生姜焼き用豚ロース使用ですが
・冷めてもお肉が固くない
・お肉の水分や匂いがご飯に染みない
・ほんのり糀の旨みが美味しい♡
見かけたら購入決定だなって確信しました😆
他にも使い方がいっぱいあるようなので
これから楽しんで試してみたいと思います!
キターヾ(°∀° )/ー!
食レポ待ってました✨
漬け時間が短くて
冷めても固くならないって
(’ω’)サイコオォォォォォォォォォ
見かけたら買ってみたいよ❤❤
(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しそうなポークソテーが
食べたいな~︎😋😋😋
お店で売ってるの見かけたら
絶対に買っちゃうわー
今回生姜焼き用の少し分厚い薄切りのお肉にしたけれど、冷めても固くならず美味しかったよー!