• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
2013 09 21 投稿分の『古高菜の胡麻油炒め』↓を使い

古高菜の漬物(100g強)を刻んで水分を絞ったら、胡麻油をひいたフライパンにひろげ、砂糖大匙1強と塩少々、輪唐辛子10コ程度を入れ炒め、更に味醂と酒と出汁醤油を各小匙1程度入れ炒めたら、胡麻を大匙1弱ふりかけ、最後に胡麻油をフライパン肌から少々まわしかけたら完成。

絹しょうゆで作ったこともあります、それを使えば更に美味しいはず♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (7)