• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/25
  • 567

あんかけ豆腐ステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
水切りした豆腐を適当にきって塩コショウ、粉をふり、ごま油でやく。しめじも加えて火がとおったら取り出す。
2
ミンチを炒めて、しょうゆ以外の調味料で味付け。めんつゆはつけつゆくらいの濃いさで。甘めがよければ、みりんと砂糖を加える。
3
豆腐を戻して、ネギを加えて味を整える。さいごに、しょうゆを加える。
豆腐につけた片栗粉ではとろみがたりなければ、水溶き片栗粉を足す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)