• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/04
  • 548

キャベツのシチューリゾット風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
1本
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
2個(中)
牛乳
500ml
シメジ
1/2袋
残りご飯
適量
チーズ
適量
作り方
1
一個の玉ねぎは細めに切ってよく炒める。もう一個の玉ねぎは櫛切りにしてレンジで熱を入れる(シャキシャキ感が残るように)。
2
①の玉ねぎに人参を足して炒める。硬くなくなったらキャベツを入れてサッと炒める。
3
鍋②に水を野菜がひたひたになる程度に入れて、えのきも入れて火を通す。
4
具に火が通ったら、ルウを入れて一煮立ち。よく混ぜて牛乳をたす。
5
シチューが少し残ったら、冷や飯とチーズを足してリゾットに!
みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (19)