SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝、家内から…
『Yuukiさんより頂いたハムをみんなで美味しく食べさせて頂いたので写真送るね!』と…😱
まぁ、今日は自宅に帰らないので致し方なし…😭
私も日曜の晩に、老舗の鮎と食べきり飛騨で晩酌。
歴史的にも岐阜は重要な土地柄。
ハムは食べれずとも、岐阜の食文化に一気に興味が湧いてきました。
Yuukiさん、このような機会を頂き感謝致します(`_´)ゞ
食べ友ありがとうございます(^-^)
コメント遅くなりました<(_ _)>
翠さんも食べていただけたとのこと。
なかなかご家族の分までなくってごめんなさいね。
明宝ハムはどことなく懐かしいような昭和を感じるハムです。
鶏ちゃんはご家族で食べちゃってくださいね(^-^)
今日は思わぬ大雪で参りました…😓
そちらは如何でした⁈
家族で美味しく頂いております🙇🏻
鶏ちゃんは赴任先に持ち帰ったので、キャベツと一緒に調理させて頂こうかと😋
週末、自宅に戻りしたら明宝ハムを頂きます。
なんか、ワクワクしております…😁
翠さんにも食べさせてあげてください!(笑)
明宝ハムはそんなに期待しないでくださいね、田舎の味です(^-^;💦
鮎一夜干しは?
了解致しました🙇🏻💦
鮎の一夜干しは…土曜の夜に🍻
一気に食べてしまうにはもったいなくて…小出しに頂いております😁
今年は変ですね、岐阜より関東で初雪が、早いなんて・・・
まったく、一体全体…おかしな陽気です😓
鮎の一夜干しに日本酒買って、準備万端です😋