• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 2,742

みーちゃんランチ(ナポリタン風うどん)

レシピ
材料・調味料
うどん
1/4~1/3玉
ツナ水煮
小匙1.5
ブロッコリー
少々
人参
少々
だし汁
大さじ1
ケチャップ
小匙1
作り方
1
うどんは柔らかく茹でて小さく切る。野菜類は柔らかく茹でて細かく切っておく。
2
テフロン加工のフライパンにバターをひき、うどん、野菜類を入れて炒める
3
だし汁にケチャップを溶いてうどんにかけてよく混ぜ、水気が少なくなったら完成
ポイント

うどんは柔らかい茹でうどんがおすすめです。コシの強いものはあまり向かないです。

みんなの投稿 (1)
苦手なうどんを食べて欲しくて工夫しました
もぐもぐ! (10)