• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 997

イカゲソのワタ焼き

レシピ
材料・調味料
するめいかの足
1ぱい分
するめいかのワタ
1ぱい分
ふたつまみ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
作り方
1
ワタに、塩を振って10分おき、2センチ幅に切る。足の吸盤の固い部分を包丁の先でこそげ取り食べやすく切る
2
フライパンにサラダ油を熱し、❶を入れ酒を振って中火でワタを絡めるように、炒める。
3
ワタに火が入ってトロリとなってきたら火を止め器にもる
ポイント

するめいかがワタが大きいのでベスト

みんなの投稿 (5)
イカでもう一品😋

イカってエライっ❗️体内で自分用ソースを持ってる😂

もう一献❗️カンパーイ🍶
イカ!ワタ!
ほんと美味しいですよね!

カンパーイ!
ぷしゅー!
あつし から もっさん
もっさん、こんばんは😊

イカワタ、火が通るとまた濃厚な味わいを生んでステキな旨さ😋

大人の味ですなぁ〜👍

カンパーイ🍶ぷしゅー💨
わぁ!
美味しそうだな➰😋

カンパーイ🍺✨🍺 ぷしゅー😺プッファー‼
あつし から ☆Yumi☆
Yumiさん、カンパーイ🍶ぷしゅー😆
もぐもぐ! (66)
リスナップ (9)