• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/10
  • 7,578

魚介の和風パエリア(週末夫婦ごはん)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1合
いくら
50g
1尾
いか
100g
醤油
大さじ1/2
有頭海老
6尾
あさり(砂抜き済み)
100g
玉ねぎ
1/2個
青ねぎ
2本
400cc
白だし
大さじ1
こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1/2
作り方
1
1.鮭、いか、醤油をポリ袋に入れてもみ込む。玉ねぎはみじん切りにする。青ねぎは小口切りする。
2
2.フライパンにオリーブ油を引いて中火にかけ、鮭を焼いてほぐす。
玉ねぎ、いか、有頭海老、あさりを加えてサッと炒めたら米を加えて透き通るまで炒める。
3
3.水、白だしを加えて蓋をし、中火のまま15分煮たら、こしょうをふる。
4
4.いくら、青ねぎを散らしたら完成。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
レシピはこちらです♪
http://s.ameblo.jp/comcome/entry-11627309146.html?frm=theme
美味しそう😍レシピみてみまぁす😉
フォローありがとうございます😊
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)