• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/05
  • 538

カレイの野菜あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カレイ
2きれ
適量
片栗粉
適量
大さじ1
なす
1本
ピーマン
3個
オクラ
6本
ダシ
300cc
醤油
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
作り方
1
カレイに塩を振り水が出たらキッチンペーパーで取る。
片栗粉をつける
2
なすピーマンを細切りにする。
3
鍋にダシ、醤油、酒を入れ煮立たせる。なすピーマンオクラを入れ水溶き片栗粉を入れる
4
フライパンに油を入れ、皮からやく。焼き色がついたら、弱火にし、酒を入れしっかり中まで焼く
5
カレイを皿に乗せ、あんかけをかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)