• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/25
  • 1,660

肉みそ冷麺

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ミンチ
300g
白ネギ(みじん切り)
1本
赤味噌
大2
濃口醤油
大1
さとう
大1.5
もやし
1袋
ごま油
大1
コンソメの素
小1
レタス
4枚
温泉卵
4個
カラムーチョ
1袋
中華麺
1袋
ごま油
大2
コンソメの素
小2
塩コショウ
少々
作り方
0
「肉みそ」
油を大1入れて熱したフライパンにミンチ、ネギを入れ炒める。
1
全体を炒めたら、水1カップ、砂糖、赤みそ、しょうゆを入れ汁気が無くなるまで煮詰める。
2
もやし、茹でごま油、コンソメの素で味付け
3
レタス、5ミリ巾の千切り
4
茹でた麺は、水にさらし氷水でしめる
水をきった麺にごま油、コンソメの素、塩コショウで味付けをする。
少し薄め位が良い
5
器に麺、レタス、もやしを盛り付け、肉みそを大2くらいかける
肉みその真ん中にくぼみを作り温泉卵をのせる。
6
小さく砕いたカラムーチョをトッピング
みんなの投稿 (1)
夏休みですね~
なんだか毎日ご飯に追われているような…💦

暑いので、いつもの冷麺も飽きちゃったし、肉みそアレンジ🌟。:*

辛み代わりにカラムーチョをトッピングに
食感も面白く、辛すぎず、子供たちも楽しく食べられますŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
#冷麺#肉みそアレンジ#トッピングはカラムーチョ
もぐもぐ! (57)