• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 3,373

バレンタイン♡アイシングクッキー!

レシピ
材料・調味料
卵白
卵一個
色素
適量
粉砂糖
200g
適量
作り方
1
卵白を泡立て器でとろとろになるまで混ぜる
2
粉砂糖を少しづつ入れて少し固くなるまで混ぜる
3
色素を適量お皿にいれ、水で薄める
4
薄めた色素を少しづつ卵白にいれ色を調節し、クッキーに塗り、半日〜1日乾かして完成!
ポイント

卵白と粉砂糖を混ぜた時、固すぎたなぁ、と思ったら牛乳を少し入れるといいですよ\(^o^)/

みんなの投稿 (4)
初めてやったけど結構うまくできました!!!
フォローありがとうございますm(__)m
よろしくね(*´∇`)
めちゃくちゃ可愛い~(*≧∀≦*)
aya. から みんなのあねご
どういたしまして\(^o^)/

ありがとうございます💕
作って見てください!💕
フォローありがとうございます
わたしもクッキー大好きですヽ( ´¬`)ノ
投稿楽しみにしてます。
もぐもぐ! (18)