• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/20
  • 3,990

アップルローズタルト

レシピ
作り方
1
林檎をスライサーで切り(2mm幅)砂糖、レモン、水、クローブとシナモンを振り入れ柔らかくなるまで煮る。
2
バターと砂糖、を練り合わせ、ここに溶いた卵を入れてもったりするまでHMで混ぜる。更にアーモンドプードルを入れてよく混ぜる。
3
②をタルト台に入れ、180度に余熱したオーブンで25分焼く。
4
パイシートに林檎を4枚くらい乗せて巻き込んでいく。残った林檎はパイで巻かずそのまま巻く。
5
焼きあがったタルト台の粗熱が取れるので④を乗せて210度のオーブンで10~15分焼く。最後にナパージュを塗りました。
みんなの投稿 (1)
晩秋、家族が寝静まった後に夜な夜な作ったスイーツ。
手抜きしてタルト台は市販品です。

市販16cmタルト台 1台

*アーモンドクリーム
常温に戻したバター40g
砂糖30g
卵1個
アーモンドプードル 40g

林檎(紅玉)2個
砂糖 林檎の重量の3割の量
水1カップ
シナモン3ふり、クローブ2ふり
レモン汁 小2

パイシート2枚(2CM幅で切る)

#おかし・デザート
もぐもぐ! (2)