• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/20
  • 231

スコップ コロッケ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモはレンチンてふかし芋にする
一個で3分一個増える度にプラス1分
600W
皮を剥き、軽く水洗いし、ラップに包み
レンチン後ラップに触れるぐらい冷めたらラップの上からジャガイモを潰す
2
微塵切り玉葱、鶏ひき肉を炒める
3
ポールに潰したジャガイモ、炒めた玉葱、ひき肉、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わす
4
グラタン皿に取り分ける
5
フライパンにパン粉、オリーブオイルを加えてきつね色になるまでじっくり炒める
6
炒めたパン粉をコロッケ具材の上に隅々まで敷き詰める
みんなの投稿 (1)
サボりました、食べたら一緒だし(^^) #簡単料理 #おつまみ #野菜料理 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (2)