• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/20
  • 108

九目焼そば

みんなの投稿 (1)
豚肉、海老、ホタテ、茄子、パプリカ、ピーマン、キャベツ、九条葱、木耳

キャベツは炒める前にレンチン2分
海老、ホタテは片栗粉をまとわせ別の小さいフライパンでサラダ油とお酒で蒸し焼きに
茄子から順に炒めて最後に海老ホタテの蒸し焼きを追加して味を整えて餡に仕上げる

麺を別にカリッと炒めたり、サイドメニューを作ったり、全部同時進行でけっこう大変💦

それだけに仕上がって食べる時は、出来不出来にかかわらず感無量😭

実質以上に美味しく感じるらしく、夫の反応といつも温度差がある…😫

#晩ごはん#焼きそば
もぐもぐ! (23)