SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
yucca@さんのフォト参考に作らせていただきました😙
こちらは、甘酢漬けです💡
あとは、砂糖漬けを作りました☺️
お時間できましたら、yucca@さん覗きに来て頂きましたら嬉しいです。🙇♂️
#ローゼル #甘酢漬け
ローゼルで、甘酢漬けと砂糖漬け作られたんですね!
私も、ずっと気になりながら、、、
今年、初めて出会えました。
嬉しかった〜!
ローゼル、色も形も可愛いですよね♡
お箸使う処理も楽しかった〜😆
甘酢漬け、どう使われるんだろう〜
私は、まだ冷蔵庫に眠ってます😅
砂糖漬けも、甘酸っぱで美味しいだろうなぁ〜
今年は、ジャムや甘いのは作れなかったから、、🥲
一応、友達に聞いて種をとって、来年撒いてみようと思ってます😆
自信ないけど😂
つくフォトありがとうございました🤗
これを機に、フォローさせてください🙇♀️
よろしくお願いします🥰
フォローしてくださりありがとうございます😊
僕もフォローさせてくださいね😉
甘酢漬けは、おにぎりにして、ちょっとお酢の効いた感じに仕上げてみましたよ💡
砂糖漬けは、ドレッシングとか使えるかなって思って😁
砂糖漬けだから、砂糖はいれなくても調節できるかも😄
あとは、何か砂糖漬けでお菓子とか作れないかなって考えてます。😋
種は、綺麗にとれるものなのですか?
勿体ないなと思いながら捨てちゃいました😅
ローゼル自体は、どちらか言えば温暖な気候が育つみたい❓
地元では、島育ちのローゼルがありました☺️
是非、仲良くさせてくださいね💡
宜しくお願い致します🙇♂️
友達曰く、萼がついたまま枯らして種をとるんだそうです。
1部、そうしてみましたが、使える種になったのかなぁ😂
こちらぞ、よろしくお願い致します🙇♀️