• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/21
  • 3,358

yucca@さんの料理 ローゼル酢&ローゼルの塩漬け🔴

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
前から作ってみたくて、産直とかで良く見かけておりました😁
yucca@さんのフォト参考に作らせていただきました😙
こちらは、甘酢漬けです💡
あとは、砂糖漬けを作りました☺️
お時間できましたら、yucca@さん覗きに来て頂きましたら嬉しいです。🙇‍♂️
#ローゼル #甘酢漬け
レオンさん😃こんにちは〜

ローゼルで、甘酢漬けと砂糖漬け作られたんですね!

私も、ずっと気になりながら、、、
今年、初めて出会えました。
嬉しかった〜!

ローゼル、色も形も可愛いですよね♡
お箸使う処理も楽しかった〜😆

甘酢漬け、どう使われるんだろう〜

私は、まだ冷蔵庫に眠ってます😅

砂糖漬けも、甘酸っぱで美味しいだろうなぁ〜
今年は、ジャムや甘いのは作れなかったから、、🥲


一応、友達に聞いて種をとって、来年撒いてみようと思ってます😆
自信ないけど😂

つくフォトありがとうございました🤗

これを機に、フォローさせてください🙇‍♀️

よろしくお願いします🥰
レオン から yucca@
yucca@さんこんにちは😃
フォローしてくださりありがとうございます😊
僕もフォローさせてくださいね😉
甘酢漬けは、おにぎりにして、ちょっとお酢の効いた感じに仕上げてみましたよ💡
砂糖漬けは、ドレッシングとか使えるかなって思って😁
砂糖漬けだから、砂糖はいれなくても調節できるかも😄
あとは、何か砂糖漬けでお菓子とか作れないかなって考えてます。😋
種は、綺麗にとれるものなのですか?
勿体ないなと思いながら捨てちゃいました😅
ローゼル自体は、どちらか言えば温暖な気候が育つみたい❓
地元では、島育ちのローゼルがありました☺️
是非、仲良くさせてくださいね💡
宜しくお願い致します🙇‍♂️
yucca@ から レオン
リフォローありがとうございます🙇‍♀️

友達曰く、萼がついたまま枯らして種をとるんだそうです。

1部、そうしてみましたが、使える種になったのかなぁ😂

こちらぞ、よろしくお願い致します🙇‍♀️
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)