SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気になっていた生のローゼル発見👀✨
こんなビビットな色でキュートな形なんですね🥰カワイイ
早速解剖🙌🏼
赤い所が萼(がく)と苞(ほう)。緑の所は種の部分。オクラみたい👀
種は、春に撒いてみようかな🤗
割り箸使った種取り方法を見つけ👀
スポっと取れてオモシロイです😂
あまりの可愛さに、仕込む前に並べて遊だり😆
ローゼル酢と塩漬け、すし酢に漬けました。
塩漬けは、ご飯に混ぜると梅干しみたいで美味しいそうです🥰タノシミタノシミ
ローゼル酢は、ハーバリウムみたいで観ていても癒されます(*´ω`*)
りんご酢、砂糖を熱々にして入れました🔴✨
じゃないと発色しないことを学習しました😅
ジャムにするには、少な過ぎて...
もっと買えばよかった🐒
まだあるかなぁ...🥺
#ローゼル#ローゼル酢#ローゼルの塩漬け#
私もローゼル初めましての野菜?果物?です!
香り、酸味など、どんなかしら?!と想像しちゃいます。
発色綺麗〜...♪*゚
ローゼル、木の実かな?😅
生は、香りはしないかな?噛んでみましたが、ジワジワ酸味が来る感じでしたよ😃
干したのがハイビスカスティー?香りがしますよね
干すと出るのかしら、、🤔
綺麗な色ですよね🔴✨
フォロー、コメントありがとうございます🙇♀️🥰
yuccaちん白の白衣で、沢口靖子さん的に解剖したかな➰⤴️🤣🤣
やっぱり色がとっても鮮やか✨
我が家のカピカピのも、すし酢につけると綺麗になるかしら🤔
科捜研の女になっとる?😂
ローゼル🔴、今日は、枝物があったよ!
花もついてて、オクラの花みたい🏵
トップに飾ってみました🤗
私は、粉末のがあるわ😂
生のローゼル🔴JAにあったよ😊
みなさん、いろいろ作ってみえるのね!
ローゼルを酢飯で使うレシピがあったから、すし酢につけてみたけど、、どんなお寿司になるのかな〜
前に粉末のハイビスカスでドリンク酢作ったことあるけど、
めちゃ濃ゆい色💖になったよ!
なんか、とっても綺麗で素敵なスナップですね✨
可愛いし☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ローゼルって初めて見ました👀
真っ赤で可愛いですね(((o(*゚▽゚*)o)))
私は、仕込み方が、全く分かりません
( * ॑꒳ ॑*)??
yuccaさんは、本当に何でも出来て本当に素敵です✨
綺麗なスナップ見せて頂いて、ありがとうございました〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
生ローゼル、初めて見ました。
美容にすごく良さそう❣️
ピンクの美容寿司、女子力も上がりそう👍
前から気になって生のローゼルに偶然にも出会えて、、
こ、これが🥺💞と、嬉しくなっちゃいました😆
ネットで調べながら、仕込んでみました。私も、これでいいのか分かりません😂
薬膳の先生が、揚げてお砂糖まぶすと美味しいと言ってみえました♡
自家栽培できるみたいで、作ってる友達もいるんですよ。
試しに、種をとっといて、春に撒いてみようかな?
レッドフィンガーだから、全く自信ないけど〜😂💦
私も、生は初めてみました👀
こんなかわいい形してるんですね🥰
ハーブティーぐらいしか知らないから、ご飯に混ぜたり、お寿司ってどんな風になるんでしょうね😍
コメントありがとうございます🥰
生ローゼル❣️
私は木しか見たことありませんでした💦
こんな風に流通してるんですねー!
しかもジャム位しか思いつかなかったけど、酢漬け‼️
揚げて砂糖まぶすとか‼️
スナップは可愛くて仰け反るしー🤣
驚きの宝庫💖
生のローゼル🔴初体験!
ハイビスカスティーしか知らなかったです。
これをご飯に混ぜるとかお寿司とか、揚げて砂糖まぶしにするとか、、びっくりですよね‼️😳
スナップ、ピンク🎀💕💓💗過ぎましたかね😅🙏