• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/23
  • 318

イタリアン焼きラーメン2

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生中華麺
一袋
お好みのレトルトパスタソース(今回はウニとアラビアータを半々)
一人分
カット野菜
一袋
オリーブオイルまたはごま油 好きな方
作り方
1
・フライパンにお湯を沸かして中華麺を2-3分、固めに茹でる
・茹であがったら器にとりくっつかないようにオイルを絡めておく
2
・茹で汁は捨ててさっと洗ったフライパンに油をひいてカット野菜を炒める
・野菜が少し透明になったらお好みのパスタソースを入れて絡める
3
・茹でてあった麺をフライパンに戻して一緒に炒める。
・味が薄ければ醤油か塩を少し足すと味がしまります。
・野菜がしんなりしたら器に盛りつけて完成
ポイント

炒める用のオイルは、使うソースにあわせてイタリアン、和風、中華風など好みで使いわけよう!
汁気が欲しい人は、茹で汁を捨てないで最後に少し足すとより焼きラーメンらしく仕上がります!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)