• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/09/21
  • 651

ゴーヤの肉詰め揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1本
豚挽き肉
80㌘位
A
パン粉
大さじ1と1/2
小さじ1
B
長葱みじん切り
生姜みじん切り
溶き卵
1/2個分
塩胡椒
少々
C
1と1/2個分
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2と1/2
醤油お酢
各小さじ2
作り方
0
ゴーヤは2㌢厚さの輪切りにし種とわたをくりぬく。
ボウルにAを入れパン粉をふやかし挽き肉とBを加えて練りゴーヤの中に詰める。
合わせたCの衣に絡めてきつね色に揚げる。
みんなの投稿 (4)
ゴーヤまだ売ってるのー?
肉詰めも美味しそう♡
みったん から くみさん
ゴーヤ自家製なんですけど
まだしぶとく出来てますよ~(^o^ゞ
リスナップありがとうございます(*^▽^*)
これ、美味しいですよねー👍
私もつくった事ありまーす😉
みったん から Mami Otsuka
コメントありがとうございます(*≧∀≦*)
挽き肉と合わせると子供も食べやすくなりますよね!!
ゴーヤがまだ沢山あってどぉ調理したら良いか…ネタ切れ状態デス( ̄▽ ̄;)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (7)