予熱なし140度 10分200度 10分160度 5分最近は、100度予熱 150度 15分180度 10分 200度 5~10分 焼いてます。
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配合、焼き方を変えてみました。
だいぶ釜伸びするようになったかな?
今回、二次発酵をもう少ししたかったのに 出かけることになって、途中で焼くことに。その割に 高さがでた〜😁
またまたお呼びしてすみません🙏
山食プロのお三方、食べ友 お願いしまーす🙋🎵
なんて元気な酵母ちゃん😆👍
こんなんならんかなぁ😂
私もいま1次発酵中!
たくさんできた酵母液は、酵素ドリンクとして飲んどるよ~◟(。´௰`)◞३ƕッ•*¨♪
今年も酵母生活楽しもうねっ(●艸>зU*)
食べ友(人→з◕)ァリガchu♥
今年もヨロ(`・ω・´)スク!
ヨーグルト酵母が優秀で 伸びが良いのかな。
温度設定は、ホントは200度のまま焼くはずだったのが、上がこんがりして来て うちのオーブン、アルミを被せても 風で外れてしまうから 仕方なく温度を下げて焼いただけなのです😝 覚え書きですね!
しつこい投稿、失礼しました❗️(笑)
高さは 14センチくらいよ。もう少しほしいな。くみちゃんの すごかったよ〜❗️目指せくみちゃん❗️
最後の温度下げて焼いたのは、アルミを被せても飛んじゃうから😅💦
めちゃくちゃよね💦
またよろしくね〜♡
いきなり中種ヨーグルト酵母は、すごく元気で 適当に継ぎ足せば すぐに出来て使えるから 便利よ❗️
くららさんも発酵中❓頑張れ酵母❗️
私も 冷蔵庫が酵母液に占領されてる💦 酵素ドリンクね🎵いいかも❤️
今年もよろしく〜🙋💕
おいしそー
今年もよろしくお願いしまーす🙋💕
今年は、まだ焼き初めできず〜
やっと、今日お節がなくなりました(^^;;ちょっとお腹休ませよ、、😅
山食、いろいろ試したくて焼いてるんだけど、はけないの💦
今日から仕事だから、職場に持って行って 食べてもらうつもりです😁
家族は 飽きてるかな〜
yucca@さんの初パンは羊❓
次は何を焼くんだろ❓楽しみ〜♡
もうすぐ七草粥だから、お互いにお腹を休ませましょうね〜😆
ひつじパンは、去年の焼き納め(o^^o)
朝は白湯飲んで、お腹を休憩(。-_-。)
もぅプロの域なんやもーん!
すごいよー( ´ ▽ ` )ノ♬
羊パン去年ね💦
お白湯、私もよく飲むよ。
お腹に優しいよね。休ませるの 大事❗️
触りに来て〜って言うか、持って行って〜🎵
焼きたいのに あると焼けないの〜
一山下さい!!
ヨーグルトは ふわふわになりますね❗️材料でこんなに違うのが、面白いですw
一山と言わず 全部差し上げたいです〜😊🎵
鎌倉まで買いに行ってもいい?!食べてみたいー ✨
これは たまたまの成功例💦
ここまでしゃなくて良かったら 焼くよ〜♡
鎌倉来る?o(^▽^)o