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レシピ
材料・調味料 (3人分)
炊き立てのご飯
300g
少々
鶏もも肉
180g
ごぼう
細め60cm
れんこん
40g
舞茸
120g
水菜
小1株
人参(型抜き)
4枚
450ml
めんつゆ
大さじ3
大さじ1
作り方
1
ご飯は6等分してしっかり丸めて平らに潰し、表面を乾かすように置いておき、油を薄くひいたフライパンで焼き目がつくまで焼く。
2
鶏肉は2cm、ごぼうは笹がきにしてさっと水に浸けてザルに上げ、れんこんは薄いいちょう切り、舞茸は適当に割き、水菜は4cm、人参はレンジ加熱で火を通しておく。
3
鍋に☆を沸かし、鶏肉を入れて弱火でゆっくり火を通してアクがあれば取り除き、ごぼう・れんこんを加えて約5分、舞茸を加えて更に約5分、グツグツしないように煮る。
4
水菜・人参を加えて火を止め、器によそって焼いたご飯を加える。
ポイント

・具沢山で汁は少なめです。
・ご飯は隣同士くっつかないように離して並べて焼きます。
・汁はグツグツ煮ると濁るので弱火で静かに煮ます。

みんなの投稿 (1)
きりたんぽみたいにご飯を焼いて香ばしく♪
新米で作ると美味しい〜
もっと焦がしたほうが香ばしいんだけど、フライパンが傷みそうだったのでここまで😅

きりたんぽ鍋に寄せて、鶏肉・ごぼう・れんこん(あったから入れてみた)・舞茸・水菜…
汁少なめ具沢山

鶏がダシになって美味しくできました✨

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