SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春巻きは包まないのに、これは包むんかいと言われそうですが😅
2個なら面倒にもならないので😁
昨日の投稿で春巻きの皮が残っていたので、包み焼きを作りました。
包み焼きはアルミホイルやクッキングシートで包んだものを言いますが、これだ!と言うネーミングが思い浮かばなかったので、包み焼き😅
何回か作ってみましたが、ハム→キャベツ→チーズ→マヨネーズの順が扱いやすくて食べやすかったです。
春巻きの皮の中の状態をお見せしたかったのですが、切ったら残念な結果になってしまったので断念💦
チーズとマヨネーズは最強ですね💕
想像した通りの味で美味しかったですよ〜🤗
小さいお子様なら黒胡椒はなくても良いかと思います。
#キャベツ#ロースハム#ピザ用チーズ
#マヨネーズ#春巻きの皮de包み焼き
#簡単料理
昨日の食べれば春巻きもとってもおいしそうでした🤤
今日のハムチーズマヨもとってもおいしそう💕
包む手間も省けておいしくて、一石二鳥ですね🥺✨
春巻きと違って材料を炒める手間が無いから
包むけどお手軽ですよね~(*´ω`*)
おやつにもビールのおつまみにも
良さそうヾ(*´∀`*)ノ
皮がパリッと美味しいやろな😊
これ、誰もが好きな味だと思いますよ〜💕
包んだ具を撮ることができなくて残念ですが、高校生の頃に食べたクレープを思い出しました🤗
春巻きの皮の上下を重ね合わせるだけなので時間もかからずできました🤗
胡椒のアクセントがおつまみにはちょうど良いかなぁ。
時間が経つとしんなりしちゃうのが難点かなぁ😅
出来たてを直ぐに食べるにはパリパリでした。
あっ、そうそう。
そんな感じ。
パン類を食べなくなっちゃったから、疎くなっちゃって😅
出来立てはパリパリ💕
ハムの代わりにウインナーで巻いても良いかなぁ🤗
ハムマヨチーズ間違いないですね!
春巻きといえば...
我が家も変わってるんですよ~
中身がピーマン、かにかま、
スライスチーズなんです(*´︶`*)
それとウインナーだけのもの♪
これなら一般的な餡掛け風と違って
切って炒めて冷まして包んで揚げて
~って何段階にもなる大変な工程が
減るし全てそのまま食べられるので
(*´罒`*)ノって母が言ってましたー笑
これは春巻きじゃないんですよ〜😅
TOMOちゃんがブリトー風と教えてくれました。
春巻きも色々とありますが、ウチではスティック春巻きが多いかなぁ😁
それも、生で食べられる食材をクルクルと巻くだけなので、春巻きの皮が色づけばOKでお手軽なんですよねぇ。
作る人は考えることも同じだったりして…🤗