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手料理
  • 2020/05/26
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おやつにおすすめ♬春巻きの皮de包み焼き

レシピ
材料・調味料 (2個分)
作り方
0
キャベツは千切りにする。

●を混ぜ合わせる。
1
春巻きの皮の中央にロースハムを置き、キャベツをのせピザ用チーズをちらし、マヨネーズをかけ黒胡椒をふる。
春巻きの皮の4辺にまを塗り上下の皮を重ねてくっつけたら両端をおさえる。

同じものをもう1つ作る。
2
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き2が重ならないように並べ、予熱なしで5分焼く。
みんなの投稿 (9)
こんにちは〜😄

春巻きは包まないのに、これは包むんかいと言われそうですが😅
2個なら面倒にもならないので😁
昨日の投稿で春巻きの皮が残っていたので、包み焼きを作りました。
包み焼きはアルミホイルやクッキングシートで包んだものを言いますが、これだ!と言うネーミングが思い浮かばなかったので、包み焼き😅

何回か作ってみましたが、ハム→キャベツ→チーズ→マヨネーズの順が扱いやすくて食べやすかったです。
春巻きの皮の中の状態をお見せしたかったのですが、切ったら残念な結果になってしまったので断念💦
チーズとマヨネーズは最強ですね💕
想像した通りの味で美味しかったですよ〜🤗
小さいお子様なら黒胡椒はなくても良いかと思います。

#キャベツ#ロースハム#ピザ用チーズ
#マヨネーズ#春巻きの皮de包み焼き
#簡単料理
あんみっちゃま〜こんにちは♡

昨日の食べれば春巻きもとってもおいしそうでした🤤
今日のハムチーズマヨもとってもおいしそう💕
包む手間も省けておいしくて、一石二鳥ですね🥺✨
包み焼き美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

春巻きと違って材料を炒める手間が無いから
包むけどお手軽ですよね~(*´ω`*)

おやつにもビールのおつまみにも
良さそうヾ(*´∀`*)ノ
TOMO から あんみっちゃん
ブリトー風やな👍

皮がパリッと美味しいやろな😊
あんみっちゃん から ぽき。
ぽき。ちゃん こんにちは〜😄

これ、誰もが好きな味だと思いますよ〜💕
包んだ具を撮ることができなくて残念ですが、高校生の頃に食べたクレープを思い出しました🤗
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

春巻きの皮の上下を重ね合わせるだけなので時間もかからずできました🤗
胡椒のアクセントがおつまみにはちょうど良いかなぁ。
時間が経つとしんなりしちゃうのが難点かなぁ😅
出来たてを直ぐに食べるにはパリパリでした。
あんみっちゃん から TOMO
TOMOちゃん こんにちは〜😄

あっ、そうそう。
そんな感じ。
パン類を食べなくなっちゃったから、疎くなっちゃって😅
出来立てはパリパリ💕
ハムの代わりにウインナーで巻いても良いかなぁ🤗
こんばんは★.*♪
ハムマヨチーズ間違いないですね!
春巻きといえば...
我が家も変わってるんですよ~
中身がピーマン、かにかま、
スライスチーズなんです(*´︶`*)
それとウインナーだけのもの♪
これなら一般的な餡掛け風と違って
切って炒めて冷まして包んで揚げて
~って何段階にもなる大変な工程が
減るし全てそのまま食べられるので
(*´罒`*)ノって母が言ってましたー笑
あんみっちゃん から ちょこ
こんにちは〜😄

これは春巻きじゃないんですよ〜😅
TOMOちゃんがブリトー風と教えてくれました。
春巻きも色々とありますが、ウチではスティック春巻きが多いかなぁ😁
それも、生で食べられる食材をクルクルと巻くだけなので、春巻きの皮が色づけばOKでお手軽なんですよねぇ。
作る人は考えることも同じだったりして…🤗
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