• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/01/15
  • 236

【フジパン】玉子感たっぷりたまごサンド

レシピ
材料・調味料 (1人前)
フジパン 北海道小麦(生)
1枚
たまご
1つ
塩胡椒
少々
マヨネーズ
お好み
作り方
1
卵は茹で卵にしておく
パンは山型なので
両端だけ耳を切り落として切っておく
2
ゆで卵は
先に黄身だけマヨネーズと和えて
味付けをする。
3
白身をは粗めに砕いて、
2に混ぜ合わせて味を整えたら
パンに乗せ完成
ポイント

黄身と白身を別々にする事で
マヨだての玉子サラダでも
玉子感たっぷりになります。

柔らかいパンを使用する場合は
先に切り分けておく方が良いです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)