• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/03/18
  • 1,722

Chef 中川浩行さんの🎀ティラミス!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
ベネツィアに住んでいるお友達が 一時帰国中〜♪
昨夜は おかえりパーティーでした🎀
先日 マスカルポーネチーズを入手できたので、中川シェフのレシピで ティラミス作って行きましたー٩꒰*´◒`*꒱۶
みんなが美味しいって食べてくれて、ヨカッター♡(>◡<)♡

中川シェフ、レシピお世話になりました✨
ちょっと柔らかく仕上がってしまったのは、何故でしょう💦
ポイント・解決法あれば教えてください♡
プーティちゃん、私も作りましたー

シェフのはとてもまろやかで美味しいねー

柔らかい時はすごーし冷凍するといいですよー

形も綺麗にカットできます。
プーティ から おりぃ
おりぃちゃん、おはよー
ほんと まろやかで美味しかった💕
なるほどー‼︎
次はそうするねー✨✨✨
リスナもありがと❤️
作って頂きありがとうございました!
メレンゲもしっかり立てるのはもちろんのことですが

マスカルポーネもメーカーや時期によりすごく柔らかい時があります
、しかもたまに水分が滴るときもありますね、
まぁそれが自然なのですが

なるべくマスカルポーネもモッタリするまで混ぜてみて下さいね
それでも柔らかい時は溶かしゼラチン入れちゃいましょう(^O^)/
ひゃー!綺麗、美味しそう💖💖
プーティちゃんこんばんは〜😊

がんばったなー⤴️
本格的なティラミスやん😍😍
シェフのアドバイスも嬉しいなー😄
プーティ から Chef 中川浩行
中川シェフ、いろいろと教えていただいて、ありがとうございます✨
ホントに美味しくて💕
お友達にも好評でした‼︎
シェフのレシピ、ワクワクして作らせていただきました〜♪
アドバイスを元に、また作ります✨
リスナも嬉しいです〜♡
プーティ から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよー
今まで作ったティラミスの中でNo.1のお味だったわぁ✨
リスナもありがと❤️
プーティ から 川上千尋
千尋ちゃん、おはよー
敷き詰めたビスケットも作ったんよー‼︎
イタリアに住んでる友達にティラミス作って行く私…アホやろー😆
でも 美味しいって食べてもらえよ〜♪
シェフのアドバイス ほんま嬉しい✨
リベンジしなきゃ‼︎

なかなかゆっくり見に行けてなくて💦
通院なくなってよかったね💕
こちらからのコメでごめんねー😅
いっぱい作ったねー💕💕💕
めっちゃおいしそう♪
ティラミス大好きなのにまだ作ったことないよー💦
ティラミス好きなのになかなか作れない~めちゃ美味しそう~(о´∀`о)
プーティ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちん〜、マスカルポーネで是非作ってみてー‼︎
シェフのレシピだけど、手順も簡単やし♪ お味サイコー♡(>◡<)♡
私のはユルユルすぎたけど😂
リスナもありがと❤️
プーティ から とも
ともちゃん、ティラミス たまぁに食べたくなるよね〜♪
シェフのレシピ まろやか〜で美味しいよー♡
リスナもありがと❤️
もぐもぐ! (223)
リスナップ (32)