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手料理
  • 2013/07/31
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冷やしキーマカレー

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
1、玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。特ににんにくとしょうがは細かく切る。




2

オイルを鍋に入れて、にんにくとしょうがを加え、焦がさないように香りを出して炒める
3
玉ねぎを加え、透き通るまで炒めトマト缶を加える
4
ガラムマサラ以外のスパイスと塩を加え手早く混ぜる
5
ひき肉を加え混ぜて、水分が減るまで炒める
6
水分が減ったら水を加え20分ほど強火でフタを開けたまま煮込む
7
途中、10分ほどたったらダイス状に切った野菜と斜め切りのオクラ、ふやかして8等分に切った車麩、ガラムマサラを入れて煮込む
8
そのままでも美味しいが粗熱をとって冷蔵庫で冷やして熱いごはんにかけて食べよう
ポイント

火加減
ひき肉を入れるまでは材料を加えて一気に手早く仕上げよう
煮込み中は混ぜないで強火がポイント。アクが無くなるまで煮込む

みんなの投稿 (2)
暑い日は冷やしキーマカレーはいいかも(*^_^*)
とっても美味しそう\(^o^)/
noryさん、ありがとうございます(^_^)v
車麸をお肉代わりに入れてみました
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