• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
1
ビニール袋に鶏モモ肉+甘酒+醤油+塩麹+胡椒を入れもみ込み、空気をぬいてビニール袋のクチを結んで1日冷凍。
冷蔵庫で1日かけて解凍。もしくは、流水で解凍してから1日冷蔵庫で放置。
2
フライパンで蓋をして蒸し焼きに。
3
最後に甘酒と醤油をプラスして蓋をはずし、汁気を飛ばしながら焼いたらできあがり。
みんなの投稿 (2)
久しぶりにお家で友人の誕生日パーティー。
美味しい野菜と甘酒漬けにした柔らか鶏肉でワンプレートに。
◍焼きオクラ
◍スターオブデイビッド(茹で)
◍人参胡麻ピーナツ和え
◍ブロッコリー出汁漬け
◍ピーマンと油揚げの山椒炒め
◍茄子のみぞれ煮
◍きのこのピリ辛煮
◍インゲンクミンバター炒め
◍鶏肉の甘酒漬け焼き
◍オムレツ



#お昼ご飯 #パーティー #お誕生日 #ワンプレート #野菜たっぷり #甘酒 #夏野菜
ちえちゃん❣️こんにちは〜\(//∇//)\✨💛

これは豪華だね!久しぶりなんでいろいろ見せてもらったけど、コレと中華粥が気に入りました。(*^▽^*)✨💛

すまんが、おいらにも食わせてくれ。
もぐもぐ! (171)
リスナップ (20)