• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 806

ぐらたんたたんたん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぱすた
カップで300ccのメモリまで
あぶら
適量
小麦粉
スプーンいっぱいくらい
みるく
テンション
ほうれん草
テンション
きのこ
テンション
コンソメ
小さじ1から2
塩コショウ
適量
ちーず
テンション
作り方
0
ぱすたをゆでます。ゆで時間は守りましょう
1
ゆでたパスタは湯切りしてオリーブオイルでも掛けといてください油でもいいよ
2
熱した油に小麦粉投入して炒めます
3
焦げないようにして、かたまらないうちにミルクを投入
4
だまを潰しながらにたたせます
5
きのことほうれん草を投入する
6
コンソメをぱらぱら撒いて火を消す
7
耐熱ざらに油を敷いてぱすたをごろごろいれます
8
ホワイトソースを掛けて軽く混ぜてなじませます
9
ちーずかけてオーブントースターで7分
ポイント

おいしー♥

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)