• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/10
  • 3,264

ポテトグラタン、ニラ玉、もやしスープ、そのままトマト

レシピ
材料・調味料
ポテトグラタン
ジャガイモ
5個
鶏肉
1切れ
舞茸
食べたいだけ
ニンニク
1片
薄力粉
大さじ3
牛乳
500cc
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
適量
チーズ
食べたいだけ
ニラ玉
ニラ
食べたいだけ
たまご
3個
塩胡椒
適量
もやしスープ
もやし
1袋
ニラ
食べたいだけ
餃子の皮
食べたいだけ
ウェイパー
適量
そのままトマト
トマト
1個
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
パセリ
少々
作り方
1
①ジャガイモ、鶏肉を切る。ニンニクはみじん切りにする。
2
①ジャガイモをお皿に移し、ラップをして5分くらいレンジでチン。
3
①ニンニクを焦げ目がつくまで炒めてから、鶏肉を入れてさらに炒める。塩胡椒で味付け。火が通ったら舞茸を入れる。
4
①火を止めて薄力粉を入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
5
①牛乳、コンソメキューブを入れて煮込む。
6
①ジャガイモを塩胡椒で味付けしてから入れる。
7
①とろみが出るまで煮込んだら、耐熱皿に移し、チーズをふりかけオーブンで5分くらいチンしたら完成♪
8
②ニラを切り、炒める。
9
②たまごと絡めて塩胡椒で味付けしたら完成♪
10
③切ったニラ、もやし、餃子の皮を煮込む。
11
③ウェイパーで味付けしたら完成♪
12
④トマトを輪切りにする。
13
④混ぜた調味料をかけてパセリをちらしたら完成♪
ポイント

砂糖大さじ2は甘すぎるかもなので、好みに合わせて要調節です。

ニラ玉はウェイパーで味付けしても美味しいです♪

みんなの投稿 (1)
2013年7月9日(火)

手抜き晩ごはん(。-∀-)トマトが甘くてデザート感覚でした♪何個でもいけるよ(*´ー`*)
もぐもぐ! (7)